kolo15 (kolo15) wrote,
kolo15
kolo15

Categories:

Цели и желания

Подсев года два назад на индустрию тренингов личностного роста, и пройдя неимоверное их количество, я сделала кучу открытий о себе (может быть, вернусь к этой теме в другой раз), одно из главных - мне трудно что-то желать, расслабиться, доверять Вселенной и миру. Налицо гиперконтроль и тревожность, потому что, ясное дело, невозможно всё контролировать и что-то постоянно идёт своим собственным путём, а любитель всё контролировать напоминает волка с корзиной в одной популярной в СССР электронной игре. Помните такую?



Соответственно, пришло понимание, что жизнь намного ярче, когда умеешь не только планировать, но и желать. А это, между прочим, целое искусство, ну, или нетривиальный навык, который можно и нужно прокачивать, как и все остальные.

Очевидный вывод, что от таких упражнений постепенно меняется подход к жизни, а значит и мировоззрение и даже привычные вещи начинаешь видеть немного по-другому, то есть происходит и пересмотр (или даже перепросмотр) прошлого. И довольно забавно понимать (постфактум, естественно), что мои желания-таки сбылись, а я этого даже не заметила.

Как-то у меня была такая фантазия (не мечта даже, а просто фантазия: а если бы...), что я хочу красиво петь и выступать в ночном клубе со своей группой, как Виагра, допустим. Представляла себя на сцене перед публикой и всё в этом духе. При этом музыкой я особо никогда не занималась, голос и слух тоже не сказать, что есть. И тут буквально недавно я вспомнила, что на одном из наших бизнес-митингов в Сингапуре (года 3 назад) был банкет (welcome dinner), на котором всех просили выйти и спеть что-нибудь, представить, так сказать, свою страну и культуру. Не смотря на то, что я довольно много выступаю публично (читаю лекции для студентов, делаю презентации для заказчиков и внутреннего, так сказать, пользования), я всё равно очень стесняюсь, нервничаю и не горела желанием петь (тем более см. выше, пение - далеко не мой конёк). А тут меня начали уговаривать и отказываться уже было как-то совсем не в кассу, да и как истинный патриот своей Родины, я пытаюсь, где могу, создавать благоприятное впечатление о России. Короче, вышла я к микрофону, сказала, что буду петь только, если все выйдут танцевать. Вспомнила хореографию из детского сада (пятка-носочек-топ-топ-топ, спасибо, Татьяна Александровна, очень пригодилось!) и под "Калинку-малинку" мы все зажгли! Да, так, что нас потом ещё просили повторить на аналогичном сабантуе в Японии, всем очень понравилось. А то, что это моя, в общем-то мечта, так исполнилась до меня дошло только недавно.

И второе моё желание. Я уже года четыре из года в год перед Новым годом понимаю, что опять будет очередная скучная встреча перед телевизором и загадываю каждый раз, что уж новый год я буду встречать весело, в компании с друзьями, значимыми людьми и т.п. И вот сижу я в этом году на корпоративе в одной уважаемой компании, куда меня пригласили, слушаю выступления чиновников из всяких министерств, общаюсь с бывшими коллегами и сотрудниками конкурентов. И вдруг до меня доходит: я встречаю Новый год весело и в компании очень высокопоставленных людей, а также практически друзей (всё же вместе почти 9 лет проработали), а прошлый Новый год я ведь тоже на этом мероприятии встречала. Так что - сбылось.
Subscribe

  • Алтай

    Вернулись мы тут с Алтая, ездили на 5 дней (4 ночи) в очень крутой отель "Урочище Актра", впечатления неоднозначные... Начну с того,…

  • История заблуждений или Игры разума

    Столкнулась в очередной раз с таким багом (?) мышления. Когда у человека полная ж возникает критическая ситуация, а потом он из неё…

  • Карьера (часть 4) Извечный вопрос: делать-то что?

    И вот тут мы плавно подходим к понятию личного бренда, который нужно развивать, чтобы естественным образом быть экспертом, и не только экспертом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments