kolo15 (kolo15) wrote,
kolo15
kolo15

Category:

Полный Hi Fi

В апреле выбрались с М. на Hi Fi Show

Так как М. ценитель качественного звука и вообще всего элитного, то конечно он не мог пройти мимо выставки супер-пупер элитной аудиотехники, ну, и меня прихватил за компанию.
Выставка проходила в отеле "Аквариум", что в "Крокус-Сити" и на ней можно было прослушать самые крутые и дорогие наушники, колонки и прочие устройства для ценителей.
В отеле под выставку были отведены номера на всех этажах, примерно в первой трети, которая ближе к лифту. Из комнат вынесли мебель, но сами комнаты там не сказать, что очень большие, поэтому было тесновато.
Я и сама участвовала в выставках в Крокусе (на стенде своей компании, разумеется), поэтому представляла стандартное выставочное пространство с красивыми дизайнерскими стендами. Но в отеле конечно совсем другой формат. С другой стороны, есть что-то такое в этом камерное, для своих.
Мы по очереди ходили по комнаткам, слушали музыку из разных колонок. Удивительно, но даже я - человек совершенно неискушённый, всё же чувствовала разницу: где дребезжит, где басы недотягивают и т.п. Но на выставке, естественно, были мероприятия и для продвинутых специалистов. Например, одно и то же произведение поочерёдно воспроизводили со студийной записи, компакт-диска, ещё каких-то носителей и нужно было угадать: когда что звучит. Причём, естественно, всё это воспроизведение обеспечивалось какими-то специальными усилителями, АЦП, ЦАП, колонками и прочими устройствами с красивыми названиями, длинный список которых был вывешен около инсталляции с ценами, стартующими от 100 тыс. рублей.
В одной из комнат стояли очень необычные колонки (фото отсюда)

Мы как раз попали на начало презентации и узнали, что это электростатические колонки Martin Logan (да-да, огромная мухобойка, вам не показалось; это вот полотно, которое у них сверху - это металлическая сетка, которая колеблется/вибрирует в электрическом поле, то бишь под большим напряжением, и тем самым создаётся звук). Звук, надо сказать, очень крутой, нет, не так, КРУТОЙ, ОФИГЕННЫЙ. Мы замерли на месте как вкопанные, когда из этих колонок полился вокал какой-то певицы, просто до мурашек. И не только мы. Звук был какой-то чистый и очень объёмный, то есть он был просто как будто во всей комнате.
Естественно, это совсем недешёвое удовольствие и стартуют цены на эти колонки от 300 тысяч рублей, но это самая простенькая модель почти без функционала. А модель, которую мы слушали на выставке, стоит 6 млн. рублей и предусматривает индивидуальную настройку и калибровку на месте установки.
Как ни странно (для меня), посетители выставки практически одни мужчины, женщин было очень мало, буквально единицы и те, судя по всему, как и я, пришли за компанию. Странно, никогда не думала, что музыка - мужская территория ...
Потом мы пошли тестировать разные наушники, тоже всяких элитарных моделей с ценником, стартующим от 25 - 35 тыс. рублей, а средним 150 - 200 тыс., но на фоне колонок за 6 млн. уже казалось, что и ничего, нормальная цена. К этому я сразу вспомнила всякие книжки по манипулятивным техникам, коих я прочитала очень много. Действительно, работает. Всё-таки человек - предсказуем в некоторых ситуациях прямо как био-робот.
У меня отношение к музыке довольно обычное, обывательское, никаких особенных прибамбасов нет и наушники самые простые. Обычно закачиваю понравившиеся песни в телефон (попсу, в основном), да и слушаю по пути на работу, когда мозг ещё не настроен на восприятие чего-то полезного (аудиокниг или английского), ну, или в машине радио фоном играет, когда еду куда-то. А тут я реально поняла вот эту вот, если можно так выразиться, дегустацию звука. Что можно вот так вот погружаться в мелодию, улавливать ньюансы, реально, сидеть и слушать, что-то вроде медитации, наверное. Короче, я прониклась самой идеей.
И ещё испытала такое вдохновение, чего уже давно со мной не случалось, от самого контакта с увлечёнными людьми: как у них горят глаза, как они рассказывают о ньюансах, вот эта вот энергетика искреннего интереса, увлечённости -  очень круто, на самом деле, классно иметь такое хобби, увлечение, которое тебя будет так заряжать.
Tags: размышления
Subscribe

  • Управление полярностями

    Продолжаю читать книги из корпоративной библиотеки "МИФ", на этот раз взяла Барри Джонсона "Управление полярностями. Как решать…

  • Марафоны желаний (продолжение)

    Ну, так вот, что же такого волшебного сбылось у меня на марафоне. С желаниями у меня, если честно, как-то не очень. Даже не знаю в чём дело. Но уже…

  • Работают ли марафоны желаний

    Уже практически схлынула пред- и посленовогодняя волна всевозможных марафонов по целеполаганию, желаниям и т.п. Лично я считаю, что от таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments