kolo15 (kolo15) wrote,
kolo15
kolo15

Category:

Мои бюджетные фавориты

Хочу рассказать о средствах, которые мне понравились, которые я покупала, как минимум, 2 -3 раза и не разочаровалась, дополнительным плюсом этих средств является их гуманная цена.
Начну по порядку, сверху вниз. Все картинки взяты из интернета.

Волосы
Волосы у меня нормальные, немного склонные к жирности, тонкие и пушатся на концах, слегка любят закручиваться невпопад, поэтому основное, чего я жду от шампуня: свежий блестящий вид волос в течение всего дня, желательно, конечно, ещё и на следующий день. Как и у многих, я очень часто сталкивалась с двумя типами шампуней по создаваемым эффектам: превращают волосы в солому или превращают волосы в сосульки. Всё такое вкусное, даже не знаю что и выбрать
Долгое время пользовалась шампунем от выпадения волос из белорусской косметики Белита Dr. Hair Care. Особого эффекта в плане предотвращения выпадения волос не заметила, но волосы выглядели хорошо, оставались довольно свежими, то есть шампунь их немного подсушивает, что, в принципе, неплохо, если, допустим, нужно, чтобы они держали завивку на бигуди.
Однако настоящей находкой, который делает волосы гладкими, блестящими и шелковистыми стал шампуть от Estel Блеск-эффект. Пользуюсь им уже третий год и пока эффект продолжает радовать.
Для пущей гладкости и шелковистости были также опробованы Chi Silk infusion, который тоже относится к бюджетным благодаря действительно микроскопическому расходу (буквально капельку растираю между ладонями и проглаживаю чуть влажные волосы). Моментально делает из торчащих пушащихся волос гладкое и блестящее шелковое полотно, единственный минус (для меня) – с ним мои волосы жирнятся быстрее и ещё одна особенность, волосы становятся настолько гладкими и скользкими, что их невозможно уложить, а если накручивать на бигуди, то укладка мгновенно разглаживается обратно.
Собрат данного средства от Estel, более гуманный по цене и не дающий на моих волосах такого эффекта жирности, но при этом почти также замечательно разглаживающий.
Так как кое-где уже пробивается седина, то волосы я окрашиваю, но предпочитаю средства, которые смываются, так как не хочу заморачиваться с отросшими корнями, использую опять же Белиту Color Lux. Эффекта хватает примерно на месяц, сразу после окрашивания волосы очень гладкие и блестящие. Пользуюсь этим средством уже очень давно, лет пять, наверное, не меньше.
Лицо
У меня нормальная, ближе к жирной кожа на лице, без особых проблем и воспалений.
В свои 41 использую ежедневный дневной крем опять же из белорусской косметики фирмы Витекс на термальной воде, прекрасно увлажняет, также на него хорошо ложится макияж, ничего не смазывается и не скатывается.
На ночь использую попеременно легендарный «Морковный» крем от Невской косметики и Ф99, чередую их уже пару лет точно, может, даже больше, результат радует.
Через день для отшелушивания использую корейский гоммаж от Esfolio, причём пробовала разные варианты (с коллагеном, люфой, зелёным чаем) – все очень понравились. Маски из этой серии не подошли от слова совсем.
Маски для лица
Обычно не покупаю средства на основе глины, так как они мне забивают поры и сушат, но купила маску от Dr. Herbarium, не посмотрев внимательно состав, и… потом ещё и ещё раз. Прекрасное очищение и увлажнение.
Также в плане увлажнения и разглаживания порадовала маска с ревенём от Bio World из серии Botanica

Тело
Много лет не изменяю молочку от Garanier, прекрасно увлажняет, быстро впитывается, одинаково люблю все варианты, кроме средства-сорбета – вообще не понравилось, ни привычного впитывания, ни увлажнения.
Ну, и напоследок немного декоративки, а именно, тушь. После снятия с производства горячо мною любимой Lash Queen от Helena Rubinshtein не могла найти ничего аналогичного, что также хорошо удлинняло и одновременно разделяло ресницы и тут, представляю Вашему вниманию Limoni Mascara d'Oro False Lash Effect – идеальный результат: объём, разделение.

Ещё очень понравилась Chicago от Арт-визаж – отлично удлиняет (даже немного лучше, чем Limoni), но с разделением – не очень, любит немного склеить ресницы, но не критично, так что если нужен прямо dramatic look с ресницами до бровей, то это к ней.
Subscribe

  • Управление полярностями

    Продолжаю читать книги из корпоративной библиотеки "МИФ", на этот раз взяла Барри Джонсона "Управление полярностями. Как решать…

  • Марафоны желаний (продолжение)

    Ну, так вот, что же такого волшебного сбылось у меня на марафоне. С желаниями у меня, если честно, как-то не очень. Даже не знаю в чём дело. Но уже…

  • Работают ли марафоны желаний

    Уже практически схлынула пред- и посленовогодняя волна всевозможных марафонов по целеполаганию, желаниям и т.п. Лично я считаю, что от таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments