kolo15 (kolo15) wrote,
kolo15
kolo15

Category:

Sabaton

Пока на нас надвигается зомби апокалипсис, расскажу как мы сходили на концерт Sabaton в прошлую пятницу.

Так как теперь я уже опытный посетитель металлических концертов, ибо ровно год назад мы уже ходили на Manowar, то в этот раз уже всё было примерно понятно и, честно говоря, эмоции уже тоже были не те, не было новизны, восхищения неофита, так сказать.
Билеты были куплены ещё в августе и, кажется, уже в сентябре все билеты в фан-зону и на танцпол были раскуплены и даже место проведения было перенесено на другую площадку (изначально был заявлен Adrenalin Stadium на Ленинградском, а в итоге мероприятие проводили в Мегаспорте рядом с метро "ЦСКА"). Вообще, забегая вперёд, могу сказать, что зал был практически полностью заполнен, были свободные места на трибунах, но не очень много.
В этот раз решили приехать за час до начала концерта, заранее запаслись официальными футболками с официального же сайта группы, подготовились, короче, и ждали пятницу, 13-е.
Как уже все знают, где-то за пару дней до концерта официальным указом Собянина были запрещены все массовые мероприятия с количеством участников более 5 000, ну, и я мониторила ситуацию, думала, что отменят концерт, но (спойлер) концерт состоялся.
Организация, как и прошлый раз, была на высшем уровне. Так как М. долго копался и прихорашивался, то приехали мы минут за 40 до начала, но прошли внутрь, буквально, минут за 10 - 15. Зашли в зал где-то минут за 20 до начала концерта и в фан-зоне ещё было пустовато, только истинные фанаты оккупировали пространство возле сцены (но они, скорее всего, за несколько часов очередь занимали). Мы встали довольно близко к сцене, и по сравнению с Manowar, у Sabaton более молодые поклонники, было очень много школьников, что и неудивительно, ведь Manowar играют с 80-х, а Sabaton на 20 лет поменьше.
Конечно более молодая аудитория поклонников имеет свои, скажем так, нюансы. Например, периодически детки начинали беситься (ну, или как это назвать), бегали и толкались где тут смайлик с закатывающимися глазами... А во время одной из песен (что-то там про викингов, группа-то из Швеции), группа активистов села на пол и изображала как они гребут как бы в огромной ладье (ну, это ещё куда ни шло...)
Вторым шоком было, что начался концерт вовремя (!!!). Ровно в 20:00 вышла шведская же группа Avatar, которая играла на разогреве. М. ныл, что это полный шлак, был недоволен и всяко-разно выражал свой протест. Я не особо разбираюсь в этом стиле, но честно говоря, именно так и представляла себе стиль heavy metal (М. сказал, что это трэш-метал, ему виднее, конечно). Короче, этот то ли хэви то ли трэш длился примерно 40 минут, судя по реакции, остальной публике всё понравилось.
Потом шведы потомили нас где-то минут 20 и наконец-то вышли и вдарили метал в этой дыре.
Мне очень понравилось, особенно The Red Baron

Все песни Sabaton посвящены каким-нибудь легендарным сражениям, в том числе и Великой Отечественной Войне.
И специально для тура по России шведы привлекли нашего (в смысле, отечественного) блогера, который делал каверы на их песню, и вместе с ним исполнили одну из песен на русском. Было неожиданно и приятно.
Вообще концерт прошёл как-то душевно, на одном дыхании, Sabaton пели два часа без перерыва, много шутили в процессе и благодарили публику за тёплый приём.
Шоу тоже было впечатляющим: и декорации, и пиротехника и в конце выступления сверху на фан-зону посыпалось что-то типа небольших листовок (размером как банкнота), которые можно было взять в качестве приятного сувенира на память.
Subscribe

  • Алтай

    Вернулись мы тут с Алтая, ездили на 5 дней (4 ночи) в очень крутой отель "Урочище Актра", впечатления неоднозначные... Начну с того,…

  • История заблуждений или Игры разума

    Столкнулась в очередной раз с таким багом (?) мышления. Когда у человека полная ж возникает критическая ситуация, а потом он из неё…

  • Карьера (часть 4) Извечный вопрос: делать-то что?

    И вот тут мы плавно подходим к понятию личного бренда, который нужно развивать, чтобы естественным образом быть экспертом, и не только экспертом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments