kolo15 (kolo15) wrote,
kolo15
kolo15

Categories:

Сильные женщины в моей жизни (часть 1)

Наблюдение за огромным количеством инфантилов (от некоторых прямо, честно, не ожидала), закономерно проявившихся в условиях критической ситуации, пробудило во мне воспоминания о двух сильных женщинах, которых мне довелось повстречать в своей жизни.
Вопрос эффективного взаимодействия с людьми меня всегда очень интересовал. Наверное, у каждого (ну, или у многих хотя бы) был пример хорошего начальника, с которым было комфортно работать и который умел находить подход к каждому сотруднику и ты чувствовал себя окрылённым от общения с ним и хотел трудиться и т.п. на благо всех.
В чём их секрет? Я очень хотела бы это знать и, как в методиках НЛП, разложить на составляющие, понять механизм и потом уже создать работающий алгоритм и внедрять его. Но пока я очень далеко от этой цели.
Из всех моих (и не моих) начальников, которые произвели на меня впечатление именно грамотным подходом в умении обращаться с людьми, я могу особо выделить троих: одного молодого человека (прям, реально молодого, лет 25 ему было всего и его умение общаться с людьми меня до сих пор поражает, жаль, мало мы общались и не удалось его паттерны, так сказать, считать) и две сильные женщины.
Одна - генеральный директор предприятия, на котором я работала давным-давно (как раз в кризисную годину 2008, о чём речь будет дальше) и вторая - директор школы, в которой учится мой сын.
А объединяет этих двух замечательных женщин один приём, который они использовали в общении с людьми, да так эффективно, что я, даже спустя годы, апплодирую стоя.

Итак, история первая: генеральный директор и кризис 2008. Тогда в 2008 году, когда вся эта бадяга закрутилась, я работала на госпредприятии, которое имело отношение к структурам Роскосмоса (как поставщик) и у нас был большой контракт на оборудование МКС нашей продукцией - это я к тому, что ни падение цен на нефть, ни прочие факторы, по идее, на нас отразиться не могли, так как контракт был подписан, объём работ и суммы зафиксированы, соответственно, логично было бы и ЗП получить в полном объёме. Но не тут-то было. Специфика предприятия заключалась в том, что основной штат сотрудников состоял процентов на 70% из людей пенсионного и сильно пенсионного возраста (реально, 70+ и даже 80+), а также в том, что наша генеральный директор попутно являлась директором ещё кучи частных фирм и всё это великолепие было объединено в Холдинг и, соответственно, выживать в условиях кризиса нам предстояло всем вместе. И если в жирные времена, сотрудников госчасти Холдинга не особо баловали прибылями, получаемыми от коммерческой части, то с наступлением трудных времён, государственный контракт и гарантированные выплаты стали неплохим подспорьем, которое было решено использовать на всех. А именно, директор решила, что мы все переходим на работу на половину дня за половину зарплаты (вроде, честно), но предполагалось, что все обязательства по госконтракту мы выполним теми же силами и в полном объёме (вообще нечестно). Прикинув дебет с кредитом (у меня на тот момент была няня у ребёнка, которой я отдавала ровно половину своей ЗП), я сообщила директору, что так работать не буду и тогда просто уволюсь и всё, потому что мне совсем тогда нет смысла на работу ездить, чтобы всю ЗП отдавать няне. Естественно, это был блеф (ну, и выбесило, конечно, что прибылью компания не делится, а рисками - только в путь) и ездить на работу имеет смысл при любом раскладе (хотя бы для стажа и резюме), но я как-то сразу смекнула, что когда тебя нагибают, нужно хотя бы сопротивляться, а не сразу услужливо подставлять шею. На это директор меня заверила, что меня данная мера не коснётся, я буду работать как раньше, но должна пойти и уговорить своих сотрудников ("всё равно они пенсионеры" (С)) на  сокращённый график и ЗП. Я, естественно, была в возмущении: как же так?! Так нельзя!!! Они никогда на это не согласятся (эх, молодость, наивность!)
Короче, пришла я к своим сотрудникам, изложила им суть, что работать будем полдня, получать половину зарплаты, но проект придётся сделать в полном объёме и сдать вовремя и что я считаю, что это - несправедливо и что они не должны на это соглашаться. Короче, пошла против начальства, практически бунт устроила! Все меня очень горячо поддержали, сказали, что ни за что не согласятся и вообще. И полдня потом мусолили как они ни за что на это не пойдут и уволятся, и пусть она сама всё делает тогда.
Я вернулась к директору и доложила о результатах, что все - против, ничего не выйдет. Тогда директор сказала, что сама с ними поговорит. Ну, ок, хозяин - барин.
Каково же было моё удивление, когда я узнала, что после беседы с директором, все (!!!) в итоге согласились (!!!) на половину дня за половину ЗП. How you did it, bitch?!
Вы наверное думаете, что она всех запугала и обещала уволить, а бедные пенсионеры были в безвыходном положении и не могли за себя постоять (в отличие от 30-летней, на тот момент, меня), отнюдь. Всё было решено полюбовно, в этом и суть!
Как же она это сделала?
Очень элегантно. Вызвала всех по одному в свой кабинет и доверительным голосом сообщила, что, мол, мы с Вами столько работаем вместе и прошли такие тяжёлые времена (90-е и т.п.), и всегда я могла на Вас рассчитывать, вот прямо спасибо Вам огромное, и я уверена, что и сейчас мы справимся, правда же? Только нужно чуть-чуть ужаться и потерпеть. Ну, Вы же меня поддержите, поможете?
Шах и мат, короче. Что тут ответишь?
Короче, в течение пары часов она весь мой отдел переломала через коленку и констатировала, что я не умею разговаривать с людьми (ну, тут не поспоришь). Все написали заявление на полдня и одухотворённые (!!!) пошли выполнять госзаказ, то есть делать ту же работу, но за в 2 раза меньше денег.
Потом конечно до них дошло, что они облажались и все обиделись (естественно, на меня, что я: а) им не объяснила суть ситуации; б) сама-то за полную ЗП работаю (отдел кадров, видимо, был не в курсе, что это конфиденциальная информация бгг)), но это уже совсем другая история.
Продолжение следует...
Tags: размышления
Subscribe

  • Управление полярностями

    Продолжаю читать книги из корпоративной библиотеки "МИФ", на этот раз взяла Барри Джонсона "Управление полярностями. Как решать…

  • Марафоны желаний (продолжение)

    Ну, так вот, что же такого волшебного сбылось у меня на марафоне. С желаниями у меня, если честно, как-то не очень. Даже не знаю в чём дело. Но уже…

  • Работают ли марафоны желаний

    Уже практически схлынула пред- и посленовогодняя волна всевозможных марафонов по целеполаганию, желаниям и т.п. Лично я считаю, что от таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments