kolo15 (kolo15) wrote,
kolo15
kolo15

Category:

Психологи в моей жизни (часть 5, заключительная)

После очередного подхода к штанге опыта общения, я уже что-то утомилась и ничего не хотела, да и острота вопроса как-то спала, может, естественным образом - вследствие адаптации к ситуации, да, и времени прошло довольно много пока я билась в закрытые двери.
Но сама мысль о том, что где-то есть специалист, который тучи разведёт руками может мне что-то дельное посоветовать, поселилась в моей голове незавершённым гештальтом и я, спустя некоторое время, снова отправилась на поиски.

На этот раз я уже подошла к поиску более вдумчиво, обращала внимание на опыт, на образование, а не только на эмоциональный отклик.
Мне понравилось, что у выбранного мной специалиста было два высших образования: техническое - в ИТ и профильное психологическое (и не где-нибудь, а в МГУ), а также опыт жизни и работы в Великобритании в качестве карьерного консультанта. "То, что надо!" - подумала я и попросилась на консультацию.
Мы довольно мило пообщались, оказалось, что у него также был опыт серьёзного заболевания, который он успешно прошёл и даже начал новую жизнь (женился в довольно зрелом возрасте и родил ребёнка (не сам, конечно, а молодая жена ;))), поэтому ему были знакомы, скажем так, основные этапы этого пути на собственном опыте.
Также мне понравилось, что с ним можно будет обсудить и карьерные вопросы, которые меня всегда очень интересовали. Он рассказывал, что, живя в Англии, много консультировал наших бывших соотечественников, работающих там, именно по вопросам карьеры.
Короче, дело пошло. Мы созванивались два раза в неделю и разговаривали по два часа. Когда мои офигительные истории закончились, и я уже захотела какой-то конкретики от специалиста, ну, и в принципе, полноценной обратной связи: как он видит мою ситуацию со стороны, тут-то и началось самое интересное...
Специалист пытался, буквально, силой насаждать мне своё мировоззрение (при этом его карьерные советы, мягко говоря, были просто детсадовскими), внушал мне всякую ересь насчёт того, что я блуждаю где-то впотьмах, хожу по кругу и т.п., то есть просто общие слова без какой-то конкретики и рекомендаций: что с этим нужно делать. Я уже серьёзно начала опасаться, что рассказала ему довольно много личной информации, и что как-то вообще не думала об этой стороне вопроса работы с психологом.
В общем, я решила аккуратно съехать с этой темы расстаться и сказала, что, мол, после нашего общения у меня много мыслей, которые мне нужно обдумать, так что я пошла и я напишу ему, когда буду готова. Мы Вам позвоним, короче.
Спустя примерно месяц после расставания, он накатал мне огромную простыню в Скайп, всё на ту же тему про моё хождение кругами и прочую ерунду, но мне уже было всё равно на приличия и я его заблокировала.

В целом, моё понимание моей ситуации (на данном этапе, по крайней мере) такое, что сам процесс безуспешных поисков мне помог с той точки зрения, что я перестала надеяться, что помощь придёт из-вне, что какой-то посторонний человек мне что-то посоветует и жизнь заиграет новыми красками как по мановению волшебной палочки. Я вернула локус себя себе, поняла, что никого у меня кроме себя нет, оперлась на себя (но не как раньше: "соберись, тряпка!", а с заботой и уважением, с пониманием, что я - главный человек в своей жизни, свой самый драгоценный ресурс, что без меня не будет вообще ничего, что мне нужно сохранить себя, всячески холить, лелеять и заботиться о себе), почувствовала себя устойчивой и стала выгребать сама.
Tags: у вас на стройке были несчастные случаи?
Subscribe

  • Управление полярностями

    Продолжаю читать книги из корпоративной библиотеки "МИФ", на этот раз взяла Барри Джонсона "Управление полярностями. Как решать…

  • Марафоны желаний (продолжение)

    Ну, так вот, что же такого волшебного сбылось у меня на марафоне. С желаниями у меня, если честно, как-то не очень. Даже не знаю в чём дело. Но уже…

  • Работают ли марафоны желаний

    Уже практически схлынула пред- и посленовогодняя волна всевозможных марафонов по целеполаганию, желаниям и т.п. Лично я считаю, что от таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments