kolo15 (kolo15) wrote,
kolo15
kolo15

Categories:

Работают ли марафоны желаний

Уже практически схлынула пред- и посленовогодняя волна всевозможных марафонов по целеполаганию, желаниям и т.п.
Лично я считаю, что от таких марафонов сплошная польза.

Ну, смотрите сами: ведущие этих марафонов повторяют, по сути, очень много раз до них уже повторённые прописные истины и получают вполне реальный материальный выхлоп – уже само по себе неплохо.
Кроме того, они не просто повторяют, а адаптируют их под своё видение (свой уровень развития, если хотите), либо профиль работы, например, астрология или йога, или какая-нибудь квантовая чего-то там, или нейро- что-то там. И ведь не важно, чтобы это было что-то новое, главное, чтобы до человека наконец дошло. Ведь часто же так бывает, что тебя озаряет какой-то инсайт и не то что бы ты раньше этого не знал или не понимал, но вот был какой-то затык, слепое пятно, а тут раз – и неожиданно, какой-то вообще распоследний инфоцыган до тебя смог достучаться какой-то необычной формулировкой или взглядом под другим углом.
Это я всё к тому, что не только ведущие таких марафонов, но и участники могут получить пользу, хоть и не на 100% гарантировано. Но ведь и ведущие не на 100% имеют гарантию пользы для себя, они ведь могут потратиться на рекламу и не набрать нужного количества участников или получить какой-то хейт, который, наоборот, «продырявит» их бессознательное вплоть до каких-то серьёзных последствий в виде нервных срывов и т.п.
Помню как-то мне меняли карту в институте и, в очередной раз, я пришла забирать её в детище Г. Грефа и там мне предложили установить бонусную программу «Спасибо!» Я подумала: «Ну, ок, пусть будет. Есть не просит, может, какая-то маленькая денежка накапает – пустячок, а приятно» Короче, сотрудник чего-то там поколдовал на компьютере и отпустил меня с миром, сказав, что всё активировано. После этого я заметила, что на моей карте происходит какая-то странная активность, когда я ею расплачивалась, с неё дополнительно снималась какая-то сумма и перечислялась на какой-то счёт «до востребования» под ноль целых и ноль в периоде процентов.
Я не поняла прикола, зашла в личный кабинет и стала разбираться. Оказалось, что это какой-то идиотский сервис «Копилка», который «помогает» мне копить. Возмущению моему не было предела! Мало того, что мне его подключили без предупреждения и без каких-либо объяснений, так ещё и мои кровные деньги перечисляют не на мой же депозит (под 4% годовых – тоже не айс, но и не 0,01% как на вкладе до востребования). И вообще нафига???!!! Я сама могу всё прекрасно перечислить куда хочу и когда хочу.
Ну, короче, пополыхала я первой чакрой, всё отключила в личном кабинете (на счастье сотрудников, всё теперь можно делать он-лайн и посылать им просто эфемерные лучики поноса, на не истошно орать (причём обычно на человека, который реально не при делах) в режиме реального времени).
Ну, вот, угомонилась я, всё вернулось на круги своя, непонятная движуха на карте прекратилась и тут я (с величайшим удивлением) узнаю, что «Копилка», по мнению некоторых людей - это такой классный сервис и многие (половозрелые, вполне адекватные и, можно даже сказать, успешные) люди им с удовольствием пользуются, так как не в состоянии копить самостоятельно и всё проматывают до единой копейки, а так у них получается и зубы вставить, и в отпуск съездить и вообще! Шок-контент, короче! То есть деньги у них есть и на жизнь им хватает (раз «Копилка» копит и они как-то укладываются в оставшуюся сумму), но сами удержаться не могут. Ну, как так-то?
Я попыталась себе представить как я захожу в магазин без зубов, вижу, допустим, вазочку (ну, или куда там всё проматывается) и всё, я уже ничего не могу с собой поделать (при этом мне за 40, судя по тому, что я без зубов) и выхожу из магазина по-прежнему без зубов, но с вазочкой… Не, не понимаю всё равно.
И тут дело не в моём белом пальто, что, типа, я осуждаю таких людей, нет конечно, просто я понимаю, что у меня в контексте расстановки финансовых приоритетов (как распоряжаться деньгами, на что, куда и как их тратить) всё работает так, а у других – по-другому, поэтому и результат мы получаем разный.
Короче, я это к чему – марафоны желаний хороши уже тем, что люди, которые в них участвуют, останавливаются (в смысле, перестают двигаться по инерции), начинают, в принципе, задумываться о себе (своих ограничивающих убеждениях, страхах и прочем, что там входит в стандартную программу), о своих желаниях – их правильных формулировках, которые позволяют копнуть глубже, то есть, в идеале, понять чего ты хочешь на самом деле, а иногда даже и получить инсайт, увидеть свои слепые зоны и, действительно, совершить качественный скачок в развитии.
Но чтобы получить этот драгоценный инсайт, приходится просто горы всякого г… перелопачивать, но это, наверное, как и в других аспектах жизни. И здесь кроется ещё и другой тонкий момент, что лопатить желательно что-то совсем непохожее на привычный образ мыслей, потому что то, с чем мы и так согласны, скорее всего, не принесёт именно какого-то свежего взгляда, нового понимания. И тут возникает третий тонкий момент: как отличить откровенную ересь и чушь от того, что вызывает сопротивление, но к чему стоило бы присмотреться.
Кто же получит больше всего пользы от марафона желаний, ну, тут уже, кажется, всё очевидно – тот, кто до этого ничем таким не занимался, более того, он получит прямо ощутимый результат, просто качественный (квантовый) скачок, так как скакать с нуля намного проще, чем когда у тебя уже есть некий результат. Например, если девушка никогда в жизни не делала макияж и тут внезапно купила, допустим, тушь и консилер, накрасила ресницы, замазала синяки под глазами, то увиденное в зеркале может её просто потрясти (как и всех знакомых), но если другая девушка постоянно занимается собой, ежедневно делает сложносочинённый макияж, то ей не только потрясти кого-то (или себя) какими-то существенными изменениями будет очень непросто. И так во всём, всё зависит от уровня, на котором ты находишься в данный момент (классика, для Атоса слишком много, а для графа де Ля Фер слишком мало). И тут, мне кажется, как раз для продвинутых, важно не обесценивать свой прогресс и своё движение, даже если на фоне общего уровня он кажется каким-то незначительным.
Сбылось ли что-то у меня лично на марафоне? Прям магически. Прям неожиданно. Представляете – да! Но об этом в другой раз. Продолжение следует…
Tags: размышления, у вас на стройке были несчастные случаи?
Subscribe

  • Алтай

    Вернулись мы тут с Алтая, ездили на 5 дней (4 ночи) в очень крутой отель "Урочище Актра", впечатления неоднозначные... Начну с того,…

  • История заблуждений или Игры разума

    Столкнулась в очередной раз с таким багом (?) мышления. Когда у человека полная ж возникает критическая ситуация, а потом он из неё…

  • Карьера (часть 4) Извечный вопрос: делать-то что?

    И вот тут мы плавно подходим к понятию личного бренда, который нужно развивать, чтобы естественным образом быть экспертом, и не только экспертом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments