kolo15 (kolo15) wrote,
kolo15
kolo15

Categories:

Карьера (часть 3) Срединный путь

В том, что карьера (как профессиональное развитие в социуме) мне необходима, на тот момент, у меня сомнений не было, но вот какая?
И я села и стала вытаскивать из себя автоматическим письмом, так сказать, идеальный образ карьеры – то есть то, чего я хотела бы в идеале.

На тот момент у меня родился такой образ: я работаю в очень крупной и престижной международной компании (всё это мне прямо очень важно: и размер компании (как масштабность деятельности, проектов потенциальных, ну, и денег, понятное дело), и чтобы название было на слуху (чтобы я прямо гордилась, что там работаю) и чтобы компания обязательно была международная, то есть с подразделениями в разных странах и чтобы я могла с ними со всеми взаимодействовать и перемещаться туда-сюда (это всё я уже распробовала у своего японского работодателя и мне очень понравилось)).

Далее, чем бы я там хотела заниматься: соответственно, травмированная как опытом руководителя, так и образом суперпрофессионала, который уже всех давно перерос, я подумала, что для меня идеальным вариантом было бы вообще ни кем не командовать и особо никому не подчиняться. То есть быть кем-то вроде эксперта, иметь большой вес и авторитет (на авторитете меня просто клинит), но при этом не иметь никого в подчинении (а в реальности, от подчинённых зачастую зависишь даже больше, чем от начальства) и самой подчиняться напрямую генеральному, допустим, или его заму (то есть высокому начальству, которое не будет доставать мелкими придирками, а даст максимальную свободу (второй ключевой фактор для меня в работе)) и ещё очень важно получать очень-очень много денег за свою работу (как подтверждение своей ценности как профессионала – третий ключевой фактор для меня).

По сути, профессия преподавателя вуза как раз отвечает этим требованиям, но это должен быть хороший иностранный вуз, типа, Гарварда, допустим (вот как Насим Талеб, к примеру).

Самое смешное, что когда я это всё сформулировала да так, что меня прямо до мурашек пробрало, то мне как раз на работе поручили вести один международный проект и примерно полгода я и жила в таком режиме: ездила почти каждый месяц-два заграницу на совещания, для которых готовила аналитику (что важно полностью сама, то есть мне не нужно было постоянно кого-то пинать и подгонять, умолять предоставить данные и вообще выполнить свою работу) и выступала в качестве эксперта. То есть, по сути, мне жизнь опять же продемонстрировала, что всё возможно даже прямо там, где ты есть сейчас. Этот опыт укрепил меня в мысли, что - да, вот он мой путь, вот то, что мне действительно нравится и подходит.

Соответственно, с приходом понимания, что можно жить по-другому недовольство ситуацией (быть воспитательницей детского сада, за всеми следить, всех контролировать, подгонять – эффект это, надо сказать, давало обратный: сотрудники, видя, что руководитель (то есть я) держит руку на пульсе, а им, по сути, от этого ничего, но это отдельная больная тема, а материальная компенсация (даже не столько абсолютное значение, сколько динамика) всего этого беспредела совершенно не соответствовала уровню напряжения).

Говоря по-простому: ответственности на меня наваливали всё больше и больше, в том числе и потому, что квалификация остальных сотрудников была явно недостаточной (уже реально доходило до того, что мне подчинённые предлагали самой что-то сделать, типа, у меня лучше получится), а денег не добавляли практически. Короче, я сформировала намерение найти другую работу, с зп побольше – но это тоже отдельная тема.
Долго ли коротко ли ;) но я получила внезапное предложение на внезапную должность, про которую я даже и не думала, но которая была очень в русле моих карьерных пожеланий (нет подчинённых, практически нет начальства, зп в 1,5 раза выше, компания очень крупная и очень международная). Казалось бы, паззл сошёлся, естественно, была куча сомнений, но предложение я всё-таки приняла.

Здесь нужно опять же заметить, что у моего нового работодателя так же были сомнения насчёт моей кандидатуры из-за моей руководящей должности, очень его это смущало и меня несколько раз переспросили: точно ли я понимаю, что у меня совсем-совсем не будет подчинённых (о, да!!!)
Короче, дальше success story была несколько смазана моей болезнью, так как ровно через три недели после выхода на новую работу я загремела на 4 месяца на больничный (да-да, в разгар испытательного срока и уже смирилась, что меня сразу же уволят, как только я выйду с больничного, тем более, что и диагноз был очень и очень стрёмный – без подробностей, просто поверьте на слово). Но… вопреки моим опасениям, ничего такого со мной не случилось, меня даже не упрекнули в долгом отсутствии, один раз только при праздновании моего ДР, высокое начальство сказало мне в поздравлении, что желает мне крепкого здоровья, так как это очень важно. Ну, тут не поспоришь конечно – очень важно, это точно!
Когда я более-менее пообвыклась на новом месте и отошла от шока, вызванного всеми этими болячками, то опять же встал вопрос: а дальше-то что. Нужно развиваться – это понятно, но как? Какие навыки полезны для моей работы? Что мне поможет продвинуться в работе?
Понятно, что основное – это обширные контакты, это вообще, в принципе, по жизни никогда не помешает: иметь широкий круг полезных знакомств и уметь ладить с людьми, договариваться и вообще. В том числе, неплохо было бы вести какую-то тематическую/профильную научную деятельность, которая бы позволяла обрести устойчивость и больший авторитет не только на работе, но ещё и в институте и дополнительным бонусом бы увеличивала мою привлекательность для работодателей с возрастом (ещё одна сложная тема).
Tags: размышления, у вас на стройке были несчастные случаи?
Subscribe

  • Алтай

    Вернулись мы тут с Алтая, ездили на 5 дней (4 ночи) в очень крутой отель "Урочище Актра", впечатления неоднозначные... Начну с того,…

  • История заблуждений или Игры разума

    Столкнулась в очередной раз с таким багом (?) мышления. Когда у человека полная ж возникает критическая ситуация, а потом он из неё…

  • Карьера (часть 4) Извечный вопрос: делать-то что?

    И вот тут мы плавно подходим к понятию личного бренда, который нужно развивать, чтобы естественным образом быть экспертом, и не только экспертом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments