kolo15 (kolo15) wrote,
kolo15
kolo15

Category:

Как я читаю книги

 Последнее время я много читаю, в основном литературу по самосовершенствованию.

В прошлом году я прочитала целую гору книг Михаила Литвака. Ну, кто читал - тот знает, что в основном Михаил Ефимович из книги в книгу переписывает одно и то же, цитирует чужие произведения практически без купюр, поэтому книг у него много и с количеством страниц проблем нет.
Зачем же я тогда их все читала?
Я поняла, что руководствуясь презумпцией разумности, я в каждой книге ищу рациональное зерно, ну и нахожу конечно же. Даже в повторении есть польза: то, что не удалось понять или запомнить, или просто обратить внимание с первого раза, с пятого повторения вдруг оказывается своего рода откровением.
И ещё мне обязательно нужно довести дело до конца, если начала читать, то нужно обязательно дочитать до конца, вдруг там будет что-нибудь полезное.

Subscribe

  • Астрологическое

    Прислали в чатике, довольно забавно и правдиво. 12 сценариев жизненных драм Овен и 11 тормознутых Телец и 11 нищебродов Близнецы и 11 ограниченных…

  • Алтай

    Вернулись мы тут с Алтая, ездили на 5 дней (4 ночи) в очень крутой отель "Урочище Актра", впечатления неоднозначные... Начну с того,…

  • История заблуждений или Игры разума

    Столкнулась в очередной раз с таким багом (?) мышления. Когда у человека полная ж возникает критическая ситуация, а потом он из неё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments