kolo15 (kolo15) wrote,
kolo15
kolo15

Category:

Как я читаю книги

 Последнее время я много читаю, в основном литературу по самосовершенствованию.

В прошлом году я прочитала целую гору книг Михаила Литвака. Ну, кто читал - тот знает, что в основном Михаил Ефимович из книги в книгу переписывает одно и то же, цитирует чужие произведения практически без купюр, поэтому книг у него много и с количеством страниц проблем нет.
Зачем же я тогда их все читала?
Я поняла, что руководствуясь презумпцией разумности, я в каждой книге ищу рациональное зерно, ну и нахожу конечно же. Даже в повторении есть польза: то, что не удалось понять или запомнить, или просто обратить внимание с первого раза, с пятого повторения вдруг оказывается своего рода откровением.
И ещё мне обязательно нужно довести дело до конца, если начала читать, то нужно обязательно дочитать до конца, вдруг там будет что-нибудь полезное.

Subscribe

  • Управление полярностями

    Продолжаю читать книги из корпоративной библиотеки "МИФ", на этот раз взяла Барри Джонсона "Управление полярностями. Как решать…

  • Марафоны желаний (продолжение)

    Ну, так вот, что же такого волшебного сбылось у меня на марафоне. С желаниями у меня, если честно, как-то не очень. Даже не знаю в чём дело. Но уже…

  • Работают ли марафоны желаний

    Уже практически схлынула пред- и посленовогодняя волна всевозможных марафонов по целеполаганию, желаниям и т.п. Лично я считаю, что от таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments