kolo15 (kolo15) wrote,
kolo15
kolo15

Categories:

Ориентиры

 Я зациклилась на работе и это меня пугает, потому что, во-первых, это неправильно, а, во-вторых, это свидетельствует о том, что тем самым в моей жизни осуществляется некая компенсация. Какая?

- допустим, мне неохота заниматься ребенком, но не заниматься им просто - некомильфо, а так вроде я при деле;
- допустим, мне тяжело в семье, потому что я подвергаюсь постоянному морально-психологическому давлению со стороны мужа и мамы, а на работе, меня ценят как хорошего сотрудника и я сбежала туда, как маленькая девочка, ждущая похвалы;
- допустим, в моей жизни мало осмысленности и меня тянет туда, где проще, чтобы не заниматься осмыслением и ни о чём не думать, потому что на работе тебе всегда скажут что делать и заниматься рефлексией не нужно;
- допустим, мне скучно и нужно себя чем-то занять, но при этом я не люблю брать на себя ответственность и мне проще быть ведомой;
- допустим, у меня нет достаточного количества друзей и вообще людей для общения, которое мне необходимо, а на работе я это всё получаю, потому что, работая в одном отделе, волей-неволей приходится общаться даже с социопатами и ментальными инвалидами.


Нужно посмотреть: что пишут умные люди про избавление от работозависимости и выстраивание здоровых рабочих отношений.
Subscribe

  • Управление полярностями

    Продолжаю читать книги из корпоративной библиотеки "МИФ", на этот раз взяла Барри Джонсона "Управление полярностями. Как решать…

  • Марафоны желаний (продолжение)

    Ну, так вот, что же такого волшебного сбылось у меня на марафоне. С желаниями у меня, если честно, как-то не очень. Даже не знаю в чём дело. Но уже…

  • Работают ли марафоны желаний

    Уже практически схлынула пред- и посленовогодняя волна всевозможных марафонов по целеполаганию, желаниям и т.п. Лично я считаю, что от таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments