kolo15 (kolo15) wrote,
kolo15
kolo15

Собственный бизнес

 Уже второй январь проходит у меня под знаком [info]alex_levitas
У него в журнале можно почерпнуть массу полезного, особенно для тех, кто работает в сфере продаж.
Но основной упор Алекс делает на то, чтобы призывать людей создавать собственный бизнес и т.п. (ну, кто читал, тот знает).
Скажу сразу, что идея создания собственного бизнеса меня никогда не привлекала, а скорее пугала. Истории успеха крупных предпринимателей это всегда истории какого-то нечеловеческого преодоления в процессе которого можно совершенно разучиться наслаждаться жизнью и стать рабом собственного бизнеса, потому что невозможно отвлечься от него ни на секунду, потому что по-другому уже не можешь, разучился.
Понимаю, что человек, который не может пойти в отпуск - жопоголик, который неправильно организует бизнес-процессы, но много ли примеров фирм, которые могут работать без руководителя (или при его длительном отсутствии). Не являются ли пресловутые правильно организованные бизнес-процессы сферическим конем в вакууме.
Subscribe

  • Управление полярностями

    Продолжаю читать книги из корпоративной библиотеки "МИФ", на этот раз взяла Барри Джонсона "Управление полярностями. Как решать…

  • Марафоны желаний (продолжение)

    Ну, так вот, что же такого волшебного сбылось у меня на марафоне. С желаниями у меня, если честно, как-то не очень. Даже не знаю в чём дело. Но уже…

  • Работают ли марафоны желаний

    Уже практически схлынула пред- и посленовогодняя волна всевозможных марафонов по целеполаганию, желаниям и т.п. Лично я считаю, что от таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments